注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvdesheng111

屋宽不如心宽,身安不如心安!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】国旗下讲话  

2011-11-02 13:57:09|  分类: 演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语如风《【原创】国旗下讲话》
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

  大家上午好!

  光阴飞逝,岁月如梭!不知不觉间我们就度过了三年难忘的初中生活,即将走出母校,步入人生新的航程。在此,我怀着非常激动的心情,代表九年级全体同学表达我们的无限感谢之情,感谢我们的母校、领导和全体老师。

  我们的每一次成长、每一个进步、每一分成绩,是与学校的精心培养分不开的,是与老师的辛勤劳动、无私奉献分不开的……三年来,我们获得了知识、锻炼了能力、加深了友谊、增强了自信、懂得了感恩……

  三年的初中学习生活,是短暂的,是愉快的,更是难忘的。仿佛就在昨天,我们带着纯真的笑脸,带着求知的激情,带着成长的渴望,投入到安实的怀抱。也仿佛就在昨天,我们由一个懵懂的小孩变成一个知书达理的少年。所有这一切,我们还没来得及回味与沉醉,中考就已经站在了我们面前,再有二十多天,我们就将直面人生旅程中第一次重要的选择!

  有人说,高考是对人生的一种选择,而中考则是决定你是否有这种选择的能力。这种说法虽不很贴切,却正是我们面对中考的一种态度。中考即使不是生命的终点站,却也是人生的重大转折点。因为它背负着父母和老师太多太多的希冀,它背负着我们太多太多的对未来的美好憧憬。正因为如此,我们要高度重视中考,重视它就是重视我们自己的未来!

  面对即将到来的中考,或许有的同学正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息,或许有的同学不以为然地逍遥着不多的日子。

  可是同学们,你们知不知道,我们的父母正为我们的中考心急如焚,我们的老师正在承受着巨大的压力,其他学校的几千余名竞争者正在摩拳擦掌,跃跃欲试。中考,容不得我们有一丝迟疑!中考,容不得我们有片刻懈怠!中考,容不得我们有半点闪失!中考,我们必须胜利!因为,我们是最强的!

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。学弟学妹们,你们也应该庆幸能选择我们这个环境一流、质量一流的学校,更应该珍惜这一切的拥有。

  六年级的同学们,恭喜你们即将成为安山镇实验学校的一员,你们将在新的环境中开始新阶段的学习。记得我刚踏入校门的时候,也对一切充满了新鲜感。心底里也藏着一个要在这三年达成的目标。为了达成目标,我告诉自己要以最积极的心态走进课堂,以最自信的微笑面对新的挑战。七、八年级的同学们,一个良好的学习习惯会帮助你找到一条学习的捷径,不要在徘徊中浪费宝贵时间。制定好新的学习计划,让自己的信念和行动同行。用每一天的学习充实自己,逐渐成长。用点滴的汗水为九年级的学习打下坚实的基础。             

  九年级的同学们,中考的战鼓已经擂响,我们别无选择,“狭路相逢勇者胜”,此时不搏何时搏!我们要以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的毅志,扎实的基础,高超的技能,全身心地奋战中考,以优异的成绩,向母校、家长、社会交出一份满意的答卷,再创安山镇实验学校中考新辉煌!

  今天,我们以安实为荣,明天,安实将以我们为傲!

  谢谢大家! 

国旗下讲话 - 心语如风 -                 心语如风

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017