注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvdesheng111

屋宽不如心宽,身安不如心安!

 
 
 

日志

 
 

【引用】小学毕业生,我想对你说  

2011-07-31 21:50:01|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自济南妙莲《小学毕业生,我想对你说》

     就要离开生活了六年的小学,踏入中学大门,每一个孩子都很向往和期待。在就要离开的时候,我要好多话要说:

    一、进入中学以后,你们会觉得自己长大了,开始想要成年人的权利,要求尊重,要自由,要私密的空间和朋友。可是,一个成年人不止有权利,更重要的是要承担义务和责任。你们做好准备了吗?所以,当你的权利没有完全得到尊重的时候,想想你是否尽到了自己的责任和义务——学习是学生的最主要的义务和责任。

   二、父母是最愿意为你遮风挡雨的人。不要让他们伤心。他们可能并不事事时时和你的心意,同样地,你也不是样样和父母的心意。要学会理解。

  三、不要挑剔你们的老师,老师首先是一个普通的人,会有缺点。如果你感到老师没有尽到自己的责任,不要用别人的错误来惩罚自己。(因为这个老师不好,我就不好好学这门功课,这是十分错误的。)

  四、从现在开始你们将拥有最美最帅的十年。所以,不要太纠结于自己的容貌和穿着。要在这美丽的青春年华里给自己的心灵足够的营养,那会让你的人生永远绚烂。

  五、校园里有优秀的男孩和女孩,会让人怦然心动。可是,他(她)只是你们登山路上的一道美景,可以欣赏,但不可以停留。

    要好好地珍惜求学的时光,努力做自己该做的事情,家长和老师的谆谆教导不是唠叨。是期待。是扶持。

    说一声再见,看你们欢笑着离开,走向人生的下一站。老师的心里充满祝福。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017