注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvdesheng111

屋宽不如心宽,身安不如心安!

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生三道题-- 孝道 尊重 反省  

2012-04-07 23:42:52|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人生三道题 ------ 孝道 尊重 反省


       老师说:  "人生"这门课程,旨在引导我们树立正确的人生观和世界观,教导我们今后如何立身处世.如何成人成才。  今天的三道题,可以说是对同学们做了一个大概的检验"。

 
        "第一题----记住父母的生日". 老师在黑板上重重的写下了"孝道"两个字, "孝道教人善良,心存孝道的人,必定具有善的根苗,有善的根苗,才可能开出善花,结出善果." 


        "第二题----记住你身边每一个人的名字."老师又写下了了"尊重"两个字,"记住别人的名字,是尊重别人的表现之一,尊重别人才能得到别人的尊重。尊重使人宽厚基石宽厚方能负重,人心宽厚方可立业"


        "最后一题----老师在黑板上写下了"反省"二字,"  反省促人进步,有反省才有悔悟,有悔悟才有进步,才会有成才的可能。"


         这三道看似简单的题实则蕴含着丰富的 人生哲理一个人善良与否,决定了他将来是否有用;宽厚与否,决定了他将来如何发挥作用;而能否不断反省,不断进步,则决定了他是否能持久向前,越来越有用


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017