注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvdesheng111

屋宽不如心宽,身安不如心安!

 
 
 

日志

 
 

【转载】班主任最好有一个照相和摄像机。  

2012-07-09 18:21:15|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近一段时间,上报了一个关于班主任类的材料,从得到通知,到最后的上报,整整用去了三天多的时间,通过本次活动,我最大的感悟是,作为一名班主任,在我们平日的工作中,留下的照片和视频太少了。在这个电子信息高度发达的社会,在这个电子产品迅速发展的社会,作为一名班主任,最应该具备的物质产品,应该是一台带有摄像功能的数码相机,并随时携带。

一、记录孩子们成长的经历

无论是班会课,还是活动课,无论是课间活动,还是周末学生自己组织的活动,只要是一些有意义的活动,我们都可以把它们拍照下来,以作为留念。这样一来,不仅可以记录班级成长的经历,同时还可以促进我们对班主任工作的反思。

二、促进学生之间的交流

把照片贴到班级的展示台上,不仅仅可以让学生自己的活动得以展示,更重要的是可以让学生之间得以交流,相互学习,促进彼此之间的了解。

三、调动学生参与活动的积极性,促进学生能力的发展

国伊克中学有一句校训:“让我看,我记不住;让我听,我会忘记;让我参与,我会明白”。让学生积极地参与到一些活动中,在活动中得以体验,在活动中让自己的思想得以升华。

作为一名班主任,可以做以下两方面的工作:

1.在班级活动中,用自己的相机或摄像机拍下自己班级的一些活动。

2.鼓励学生自己学会留念,尤其是在周末或着节假日等等,只要是学生自发组织的一些有意义的活动,作为我们班主任来说,等应该学会留念。

希望今后的工作中,能够用自己的相机,记录下每一个学生真实的成长过程。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017