注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvdesheng111

屋宽不如心宽,身安不如心安!

 
 
 

日志

 
 

邓刚教钓鱼从浮漂、饵料到钓法详解  

2013-06-09 09:39:56|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    200_150_pps-000.jpg

    一、钓小鲫鱼要注意的问题

    1最关键的是要找准底。

    2、不论南方北方,小鲫鱼都喜欢吃腥香饵。

    3、调目不要太高。一般用软尾漂调三目。

    二、找底的问题

     1有顿口提杆中鱼,就是找到底了

     2有顿口提杆不中鱼(空杆),说明钓得太灵了,向上推漂

     3有顿口提杆中鱼,但是鱼一翻身就跑了,说明钓得钝了,向下推漂。注:太小的钩不好找底。

    三、饵料问题

    1、不要让饵料雾化得太快。否则钩到底后,钩上没饵了怎么钓鱼?

    2、饵料一定用腥香的。纯腥饵虽然上鱼快,但不留鱼。

    3、掐鱼时先用腥香饵,钓着钓着鱼聚多了,动作就乱了。再用白饵(清淡),又上鱼了。(白饵聚鱼效果不如腥香饵,鱼少了动作真实了)钓着钓着又没鱼了,再用腥香饵。用白饵掐鱼时准赢,但一比赛就死。

    4、掐鱼时人少,每个钓位上的鱼相对较多,比赛时每个钓位分配到的鱼相对少了,应多诱鱼。

    四、漂的问题

    比赛用漂一共有五种:

    1、软尾漂:只有两种情况下用,① 冬天鱼口轻时;② 鱼口滑时。

    2、细长身、短脚、硬尾11~13目漂:钓小鲫鱼、钓底浮。

    3、细长身、长脚、长硬尾漂:钓大鲫鱼。

    4、漂身胖些的漂:钓鲤鱼。

    5、竹脚漂:只用于钓浮。(200尾/小时以上的情况时用)

    6、钓水库用大漂。相当钓混养。      

    从钓鱼技术分为;装备、浮标、鱼饵、钓法四大类中的内容;邓刚讲了各种钓竿调性的应用。如钓快速小鲫鱼应用1—9调或2—8调的轻便竿,这样能达到快速钓小鲫鱼;并要用细条袖钩。钓慢速钓大鲫也要用细条袖钩。粗条袖钩—钓快速大鲫或罗非鱼。新关东钩——钓综合鱼:如鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼。还要注重钓钩的质量问题。

钓线;钓线的耐磨性、延伸性、柔软性。主线子线的合理应用。钓竿、钓钩、钓线都有是可以用定量定数看得出和东西。

    浮标——是钓鱼中最能由人忽悠的东西;因为它是不能定量定数的东西。

    浮标——巴尔杉木、芦苇、孔雀。巴尔杉木水中表现最稳定。偶知道这是巴尔杉木材料的特性决定沉浮的稳定性的。

    从标型和(钓法上)说:

    1、软尾标钓滑鱼调3钓3目。

    2、长脚长尾标钓大鲫调5—6目钓3—4目。

    3、钓综合标调7—10目钓3—4目。(为什么?调7目是钓鲫鱼,调10目是钓鲤鱼。)

    4、钓底浮型标调4目钓N目。

    5、极速型标调4钓N目。

    6、水库型大标调6—10目钓3—4目。

    从标相上来看出,总合起来也只有这几类代表性的标相情况;

    1、顿一下(停、半秒后举竿)。2、慢慢下去。3、上升(停时举竿)。4、斜下去。5、其余的不要理它。其它杂观的情况不是代表性的了。

    硬尾标能反映鱼儿各种撞线、撞坠和吃钩等的情况。软尾标只能集中在顿一下,不能反映多种标况。

    按对象鱼情况、水况用浮标调目钓目。钓饵在水底状态;一般来说两饵轻触底状态最好;鱼儿宜入,钩子正中鱼;一饵触底一饵悬挂,鱼儿入口稍不宜,也有鱼儿游动水流影响到标的动作杂多,空竿多;子线弯曲线饵躺底鱼儿入口虽宜,但多是钩中鱼嘴角,鱼儿宜挣脱,一拉一脱鱼情况产生多。

    邓刚说出:腥料饵是钓小鲫的专用饵 。小鲫天生是吃腥料的,是遗传性决定的。大鲫因生长环境存在条件影响而变成各的不同食性习惯;这同人一样,如上海人喜吃甜的,湖南人喜食辣味,绍兴人喜食霉豆腐一样。

    在饵料配用特点上;鲫鱼饵——香型:

    天然香特点: 1.招鱼较慢2.鱼较大3.留鱼时较长。

    香精香特点: 1.招鱼较快。2.鱼较小。3.不太留鱼。

    鲫鱼饵——腥型:

    鲜腥特点: 1.招鱼快2.鱼较小3.不留鱼

    大腥(臭)特点: 1.招鱼较快2.鱼较大3.留鱼时间较短。

    喂颗粒饲料方法:

    腥味颗粒:  说到钓鲤鱼:邓刚说:鲤鱼是最“难”钓或是最“易”钓的一种鱼。

    为什么这么说:难的是饵料,饵料不对绝对不行。易的是方法(大钩、大线、搓饵钓底),是唯一的方法。

    鲤鱼饵配用:钓时要看出当地鱼情,根据颗粒饲养量的大小来控制颗粒的比例。

    讲到草鱼饵 :提前一天以上和饵 ,效果最佳。万能饵20%+次粉30%(面粉下脚料)+巨无霸50%

    钓鲢鳙鱼用饵与钓法:搓饵钓浮。捏大团饵钓底。

    邓刚说到草鱼好钓,但要一天内多钓上草鱼,也要有方法。一般钓鱼人钓草鱼,钓上几条没了。原因是少补多量的诱饵,钓前钓中间要分批及时补诱饵,这样能一批又一批钓上来。

    关于小药;是一些添加剂,如草莓香精等一类,要适当加用。不要相信有神秘、复杂、深奥的东西——钓鱼不能搞迷信;鱼儿是不吃假的伪劣饵的,鱼儿只吃五谷杂粮和鱼类的鲜荤素食。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017